Connect with us

Game

8 Game multiplayer yang seru di Nintendo Switch

Published

on

Gameplay.id – Ini dia game Nintendo Switch yang seru untuk dimainkan bersama teman-teman. Game multi pemain dapat dimainkan dengan satu pengendali Joy-Con.

Nintendo Switch tentunya menawarkan fleksibilitas yang dapat dibawa dan dimainkan dimanapun anda berada. Yang lebih seru lagi anda dapat mengajak teman anda bermain Switch dalam mode Tabletop.

Tabletop adalah mode Nintendo Switch dengan melepas Joy-con nirkabel dari layar, sedangkan layar itu sendiri disandarkan agar dapat dilihat orang banyak.

Inovasi Nintendo dalam menciptakan konsol hybrid memang perlu di apresiasi. Kita jadi mudah mendekatkan diri dengan teman dimanapun untuk mempererat persahabatan.

Jika anda sedang mencari game multiplayer yang seru di Nintendo Switch, berikut adalah game terbaik yang bisa anda coba.

1. Luigi’s Mansion 3

Luigi’s Mansion 3

 

Luigi’s Mansion 3 adalah game petualangan yang bercerita tentang hotel bertingkat tinggi yang angker.

Game multi pemain ini adalah sekuel dari Luigi’s Mansion: Dark Moon yang dirilis di pada 31 Oktober 2019.

Dengan menawarkan kualitas visual yang lebih bagus, anda bisa bermain sendiri atau mengajak teman anda.

Dalam mode single player, pemain diharuskan menjelajahi hotel besar yang disetiap lantai menyajikan suasana yang berbeda. Ada hantu termasuk bos hantu yang harus dikalahkan untuk bisa mencapai lantai berikutnya.

Dalam mode multi player anda bisa mengajak hingga 8 teman untuk bermain bersama secara online atau offline. Permainan fokus pada kerja sama tim antar pemain untuk mencari hantu yang bersembunyi di setiap lantai.

Setiap tim akan mencetak poin saat hantu tertangkap. Hantu yang lebih ganas akan mendapat lebih banyak poin.

2. Mario Kart 8 Deluxe

Mario Kart 8 Deluxe

Mario Kart 8 Deluxe adalah game multi pemain yang pastinya seru dan tidak akan bosan-bosan untuk terus dimainkan.

Anda bisa bermain sendiri atau mengajak teman untuk bermain Mario Kart 8 Deluxe hingga 12 pemain secara online.

Game balap ini menawarkan fitur-fitur baru seperti bagian trek anti gravitasi sehingga dinding dan langit-langit bisa dilalui.

Ada juga karakter baru yaitu The Koopalings dan Pink Gold Peach. Setiap pemain dapat menabrak, memberi penghalang dan menyerang pembalap lain dengan banyak macam item.

Game Nintendo Switch ini pastinya seru untuk dimainkan ramai-ramai bersama sahabat karib anda.

3. Dauntless

Dauntless

Dauntless adalah permainan dengan suasana fantasi yang terdapat makhluk mengerikan pemangsa manusia. Anda akan berperan sebagai Slayers untuk mengalahkan makhluk mengerikan yang bernama Behemoth.

Anda harus mengumpulkan rampasan untuk senjata agar dapat menjatuhkan Behemoth. Dauntless dapat dimainkan sebagai pemain tunggal atau multi pemain hingga empat orang.

Game buatan Phoenix Labs ini telah menggunakan Unreal Engine 4 dan bisa dimainkan secara gratis di Nintendo Switch. Jadi tidak ada ruginya jika anda langsung mencobanya dengan teman-teman anda.

4. Super Mario Maker 2

Super Mario Maker 2

Super Mario Maker 2 hadir dengan story mode yang menawarkan tema bangun-membangun.

Super Mario memang sudah terkenal menjadi tukang ledeng yang menyelamatkan Kerajaan Jamur. Namun jangan berharap mendapat pendekatan cerita seperti game-game Mario sebelumnya.

Pada cerita kali ini menceritakan Kastil milik Princess Peach yang hancur lebur akibat roket yang tidak sengaja aktif. Untuk itu para Toads yang bekerja menjadi tukang bangunan akan membangun kembali Kastil dari awal.

Untuk membangun Kastil kembali sampai ke bentuk semula dibutuhkan banyak Koin.

Anda yang berperan sebagai Mario harus menyelesaikan setidaknya 100 misi tantangan. Dan setiap berhasil menyelesaikan misi tantangan akan mendapat hadiah ratusan koin.

Super Mario Maker 2 juga menyediakan mode multi pemain lokal dan online. Dua pemain lokal dapat membuat tahap bersama-sama di waktu yang sama. Sedangkan untuk versi online bisa dimainkan hingga 4 pemain.

5. Splatoon 2

Splatoon 2

Splatoon 2 adalah salah satu game Nintendo Switch terbaik yang mendukung multiplayer. Game yang menawarkan pertempuran penuh warna dengan visual kartun yang memiliki efek cat.

Game ini berfokus pada perang cat. Pemain dapat bermain multiplayer secara online maupun offline. Anda bisa memainkan Splatoon 2 bersama dengan teman-teman anda yang membutuhkan beberapa nirkabel Joy-con.

Sebuah game dengan konsep menarik yang dikembangkan oleh Nintendo tentunya akan membuat anda tak pernah bosan untuk memainkan game ini sampai berkali-kali. Sebab game multiplayer yang seru ini memiliki waktu permainan yang dibatasi dan singkat. Hal ini akan memancing anda untuk terus bermain lagi dan lagi.

6. Overcooked 2

Overcooked 2

Overcooked 2 adalah permainan simulasi memasak yang dikembangkan oleh Team17. Overcooked 2 telah dirilis untuk PS4, Xbox, Windows dan Nintendo Switch.

Dua sampai empat pemain akan berlomba menyiapkan hidangan bagi pelanggan yang lapar. Permainan yang seru ini mengharuskan anda untuk memotong, menggoreng dan meletakan bahan di piring melalui ban berjalan.

Akan ada tantangan di setiap level yang berupa hambatan untuk menyulitkan anda dalam proses memasak. Permainan ini sangat cocok dimainkan bersama teman atau keluarga. Karena para pemain di Overcooked 2 dapat melempar item ke koki lain dari kejauhan. Hal ini tentu dapat membuat semakin seru dan gemas jika dimainkan bersama orang terdekat anda.

7. Mario Tennis Aces

Mario Tennis Aces

Mario Tennis Aces adalah permainan tenis yang merupakan salah satu game terlaris di Nintendo Switch.

Anda dapat memilih karakter dari berbagai seri Super Mario seperti Luigi, Wario, Peach, Waluigi, Daisy, Rosalina, Yoshi, dan masih banyak lagi.

Karakter baru juga akan terus ditambahkan dengan cara berpartisipasi dalam turnamen bulanan.

Dengan menggunakan Joy-con pemain dapat mengarahkan langsung memulai “tembakan zona”. Jika lawan anda dapat mebalas “tembakan zona”, maka raket akan rusak.

Setiap pemain akan memiliki beberapa raket yang bisa digunakan disetiap pertandingan. Masing-masing pemain memiliki gaya permainan yang berbeda, tetapi semuanya mempunyai kekuatan untuk mematahkan raket lawan.

8. Super Mario Party

Super Mario Party

Sampai saat ini, Super Mario Party hanya kompatibel di platform Nintendo Switch. Super Mario Party dapat dimainkan hanya dengan satu pengendali Joy-Con per pemain.

Ada banyak pilihan karakter yang dapat dimainkan seperti Mario, Luigi, Rosalina, Yoshi dan masih banyak lagi.

Super Mario Party juga memiliki mode minigame. Permainan ini sangat cocok untuk keluarga atau teman dekat karena bisa dimainkan sekaligus hingga empat pemain.

Agar bisa bermain Super Mario Party hingga empat pemain secara bersamaan, anda harus mempunyai empat Joy-con. Karena setiap pemain akan membutuhkan satu Joy-con untuk kendali.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *