Connect with us

Game

Kesalahan yang Kerap Dilakukan Pemula di Chess Rush

Published

on

Gameplay.id – Game Chess Rush merupakan game yang memiliki genre berupa auto battler yang sedang di gandungi oleh banyak orang. Game ini memang mudah dimainkan oleh siapapun jika ia tahu cara memainkan nya. Namun bagi seorang pemula, sudah barang pasti game ini akan terasa sulit. Apalagi ketika mereka melakukan kesalahan yang tak seharusnya ia lakukan ketika bermain game Chess Rush tersebut.

Nah, bagi kamu seorang pemula dalam bermain game Chess Rush yang baru instal game dan belum main sama sekali game ini. Kamu harus tahu beberapa kesalahan pemula pemain Chees Rush yang sering dilakukan dan kamu harus menghindari itu semua.

Pada artikel ini kami akan membahas hal tersebut.

Kesalahan yang Kerap Dilakukan Pemula di Chess Rush

Berikut akan kami jelaskan beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh pemula dalam bermain game Chess Rush dan kamu jangan sampai ikut-ikutan melakukan kesalahan yang serupa, bung dan nona.

Apa saja kesalahan yang kerapkali dilakukan seorang pemula pada game Chess Rush? Simak penjelasan dari artikel di bawah ini.

1. Tidak membentuk combo hero yang kuat

Kesalahan pertama pemula karena ketidaktahuan nya adalah mereka seringkali tidak membentuk combo hero yang kuat ketiaka berada di arena pertempuran. Kamu harus memilih combo hero yang kuat agar bisa memenangkan setiap ronde pertempuran. Combo hero yang kuat merupakan sebuah kunci sakral yang harus kamu bentuk sebagai pondasi awal untuk meraih sebuah kemenangan di pasukan milik mu, bung dan nona. Ada banyak pilihan combo hero yang bisa kamu pilih, semisal kamu menggunakan 6 comba Assassin atau menggunakan 3 combo elves dan masih banyak pilihan lain yang bisa kamu terapkan dan bentuk sendiri strategi pasukan mu.

2. Salah menempatkan Tank

Kesalahan yang sering dilakukan pemula berikutnya pada game Chess Rush ini adalah mereka salah menempatkan posisi dari Tank. Semisal menempatkan Tank di area belakang. Ya jelas itu salah, bung dan nona. Kamu harus menempatkan Tank tersebut di area depan atau frontline. Tank ini memiliki fungsi yang tak kalah penting dari item lain dalam pertempuran di game Chess Rush. Karena Tank cukup kuat dan tahan menahan setiap serangan damage dari musuh-musuh mu. Tank memilik armor yang cukup tinggi, maka dari itu Tank harus kamu tempatkan di barisan depan perlawanan agar ia dapat memproteksi pasukan yang ada di barisan tengah dan belakang, bung dan nona.

3. Salah memilih item

Kesalahan ketiga ini memang lumrah dan wajar dilakukan oleh seorang pemula, yaitu salah memilih item untuk dikenakan pada hero yang mereka pakai dalam pertarungan. Kenapa banyak pemula yang salah memilih item? Karena sistem yang di terapkan oleh game Chess Rush dalam menempatkan item itu tidak di tata secara hero per hero. Itu artinya kamu harus jeli dalam menentukan item yang mana yang sekiranya cocok untuk digunakan pada hero milik mu. Contoh kesalahan pemilihan item pada hero adalah semisal kamu memilih spellbane untuk hero Famine. Dan contoh yang benar dalam menempatkan item pada hero adalah semisal kamu Resistance Cloak untuk Hero Tank atau Hero Assassin.

Nah, itulah beberapa kesalahan yang sering kali dilakukan oleh seorang pemula di dalam memainkan game Chess Rush. Pemula salah ya wajar, karena mereka belum tahu seluk beluk dari game tersebut. Seiring berjalan nya waktu pasti mereka akan paham dengan sendiri nya.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Game

Semua Sinergi Class yang Ada di Chess Rush

Published

on

By

Gameplay.idGame Chess Rush merupakan game yang memiliki genre auto battler. Dimana genre auto battler ini di masa sekarang merupakan banyak di sukai orang-orang karena sensasi yang mengasikan.

Di dalam game Chess Rush, ada banyak sinergi yang bisa kamu lakukan. Salah satu sinergi yang ada di game Chess Rush ini adalah sinergi class.

Sinergi Class ini memiliki keunggulan tersendiri yaitu bisa memungkinkan kamu menciptakan sebuah kombinasi yang unik dan menarik.

Dengan kamu mengkombinasikan antara class dengan race, maka kamu bisa menghasilkan enam rider, empat goblin, dan juga dua undead.

Nah, pada artikel kali ini kami akan membahas secara lengkap semua yang ada di sinergi class.

Semua Sinergi Class yang Ada di Chess Rush

Berikut akan kami jelaskan semua yang ada di dalam sinergi class di chess rush.

1. Assassin

Di dalam sinergi class, terdapat dua pilihan menyusun strategi assassin. Dua pilihan tersebut antara lain,

  • Dengan menggunakan tiga assassin pada serangan pertama, maka kamu akan menghasilkan 250% Damage. Dan tiga assassin tersebut masih memiliki peluang 15% dalam mendapatkan efek seperti semula.
  • Dengan menggunakan enam assassin pada serangan pertama, maka kamu akan menghasilkan 300% Damage. Dan tiga assassin tersebut masih memiliki peluang 30% dalam mendapatkan efek seperti semula.

2. Warrior

Warrior yang digunakan dalam sinergi class ini adalah.

  • Menggunakan 3 Warrior dan masing-masing warrior mendapatkan 50 armor.
  • Menggunakan 6 Warrior dan masing-masing warrior mendapatkan 100 armor.

3. Rider

Rider yang digunakan dalam sinergi class antara lain adalah

  • Menggunakan dua rider, dan masing-masing rider memiliki peluang sebesar 30% untuk mendapatkan 150 armor serta mendapatkan 60% magic resistance.
  • Menggunakan empat rider, dan masing-masing rider memiliki peluang sebesar 45% untuk mendapatkan 160 armor serta mendapatkan 60% magic resistance.
  • Menggunakan enam rider, dan masing-masing rider memiliki peluang sebesar 60% untuk mendapatkan 185 armor serta mendapatkan 60% magic resistance.

4. Warlock

Warlock yang digunakan dalam sinergi class antara lain adalah

  • Menggunakan dua warlock, masing-masing unit bisa menghasilkan 15% lifesteal. Sangat memungkinkan 15% lifesteal tersebut menjadi shield.
  • Menggunakan empat warlock, masing-masing unit bisa menghasilkan 25% lifesteal. Sangat memungkinkan 25% lifesteal tersebut menjadi shield.

5. Sorcerer

Sorcerer yang digunakan dalam sinergi class antara lain adalah

  • Menggunakan tiga sorcerer akan dapat mengurangi jumlah magic resistance dari lawan sampai dengan 20 magic resistance.
  • Menggunakan enam sorcerer akan dapat mengurangi jumlah magic resistance dari lawan sampai dengan 60 magic resistance.

6. Druid

Druid yang digunakan dalam sinergi class antara lain adalah

  • Menggunakan dua Druid yang memiliki level satu, kemudian kamu kombinasikan dua druid tersebut sehingga menghasilkan upgrade menjadi level 2.
  • Menggunakan dua Druid yang memiliki level dua, kemudian kamu kombinasikan dua druid tersebut sehingga menghasilkan upgrade menjadi level 3.

7. Hunter

Hunter yang digunakan dalam sinergi class antara lain adalah

  • Menggunakan 3 Hunter dengan masing-masing unit mendapatkan attack damage dengan besaran 25%
  • Menggunakan 6 Hunter dengan masing-masing unit mendapatkan attack damage dengan besaran 60%

8. Punisher

Punisher yang digunakan dalam sinergi class antara lain adalah

  • Satu punisher yang bisa digunakan untuk membatalkan demon yang lawan dapatkan
  • Dua punisher bisa membuat kamu mendapatkan bonus demon
  • Empat punisher yang kamu gunakan untuk menyerang musuh akan membuat kamu menghasilkan splash damage sebesar 35%

Nah, itulah Semua Sinergi Class yang Ada di Chess Rush. Sekian, semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih.

Continue Reading

Game

Strategi Formasi Sorcerer di Chess Rush

Published

on

By

Gameplay.idSelain strategi assassin, pada game Chess Rush terdapat juga strategi permainan lain yaitu strategi formasi sorcerer. Strategi formasi sorcerer ini merupakan satu dari sekian banyak sinergi yang bisa menghasilkan damage dengan sangat kuat dan tak terkalahkan.

Ketika kamu bisa memadukan dengan baik antara semua unit dan sinergi, tidak mustahul kamu bisa membasmi sampai akar nya semua line up dari musuh-musuh mu dengan menggunakan Strategi Formasi Sorcerer. Dengan begitu maka kamu dapat memenangkan semua pertarungan dengan mudah dan tanpa terhambat masalah.

Meskipun demikian, strategi formasi sorcerer uni sangatlah sudah di bentuk line up nya. Jika kamu ingin membentuk line up yang solid dan efektif, maka kamu harus mempertimbangkan berbagai hal semisal kapan unit tersebut melakukan transisi atau pindah posisi.

Dan jika kamu sekali melakukan kesalahan dalam menyusun line up dan gerakan, maka kamu bisa langsung di basmi oleh musuh mu. Memang, ada kelebihan dan kekurangan. Tapi jika kamu cerdik, tentu hal tersebut merupakan suatu tantangan yang siap kamu hadapi.

Strategi Formasi Sorcerer di Chess Rush

Berikut cara menyusun strategi formasi Sorcerer di Chess Rush.

1. Melakukan sinergi

Kamu bisa melakukan sinergi dengan cara sebagai berikut :

  • Dengan menggunakan 3 Sorcerer maka kamu akan berkemungkinan untuk mengurangi magic resistance dari unit para lawan-lawan mu sebesar 20 resistance.
  • Dengan menggunakan 6 Sorcerer maka akan berkemungkinan untuk mengurangi magic resistance dari unit para lawan-lawan mu  sebesar 60 resistance.
  • Dengan mengurangi sebuah magic resistance dari lawan mu, maka kamu telah meningkatkan damage yang berhasil kamu dapatkab dari abiliy. Sorcerer dan unit-unit lain ini hampir semuanya memiliki burst magic damage yang besar. Memiliki damage yang besar bisa membuat sinergi dari sorcerer ini akan dapat tim mu membasmi habis semua musuh-musuh mu hanya dalam kedipan mata. Akan tetapi kamu harus mempunyai unit lain pada barisan di garis depan sehingga akan membuat sorcerer lebih leluasa bergerak dan unit tersebut akan melindungi sorcerer dari ancaman-ancaman para musuh mu.

2. Opsi lain untuk pasukan sorcerer

Kamu bisa memakai cara lain selain yang telah kami sebutkan diatas, yaitu dengan menggunakan warrior.

Karena warrior ini merupakan unit yang murah dan mudah di dapatkan. Kamu bisa menggunakan warrior ini untuk pasukan di garis depan perlawanan, sehingga akan membuat pergerakan dalam melawan menjadi lebih cepat dan lincah dalam membasmi semua musuh mu.

Di dalam game Chees Rush, ada banyak sekali warrior yang bisa kamu pilih untuk melengkapi pasukan mu. Namun, kamu merekomendasikan 3 yang terbaik dan paling banyak digunakan oleh para pro player.

Tiga warrior tersebut antara lain adalah Werewolf atau Gluttony, Bangar dan juga Wukong. Dan jika kamu tidak ingin menggunakan tiga warrior diatas, kamu bisa cari dan eksplor sendiri warrior lain yang ada banyak sekali di dalam game chess rush.

Tentu semua warrior tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan nya masing-masing. Namun, jika kamu cukup cerdik menerapkan strategi perlawanan, maka kemungkinan yang bisa kamu dapat adalah kamu bisa memenangkan suatu pertarungan dan dapat membunuh semua musuh dengan mudah.

Nah, itulah cara melakukan strategi formasi Sorcerer di Chess Rush. Kamu bisa terapkan di dalam permainan mu, bung dan nona.

 

Continue Reading

Game

Strategi Formasi Assassin di Chess Rush

Published

on

By

Gameplay.idDalam permainan game online Chess Rush, Assassin merupakan satu dari sekian banyak line up yang sangat berpeluang untuk menghasilakan damage yang tinggi.

Seperti misalnya dengan melakukan sinergi kepada enam Assassin, akan sangat mudah sekali membunuh dan mematikan satu unit dari lawan walaupun baru memulai sebuah ronde.

Sudah bisa dipastikan bahwa hal tersebut akan menguntungkan secara signifikan dalam sebuah ronde PvP. Selain semua hal diatas, dalam Assassim ini menggunakan build up pada sebuah line up dengan sangat sederhana.

Nah, kami akan memberikan ulasan artikel mengenai bagaimana cara membangun strategi formasi Assassin dalam game chess rush.

Lalu, bagaimana cara melakukan strategi formasi assassin pada game chess rush?

Strategi Formasi Assassin di Chess Rush

Berikut akan kami jelaskan secara rinci bagaimana cara melakukan sinergi dan mengatur strategi untuk formasi dari assassin pada game online Chess Rush.

1. Sinergi

Ketika kamu telah mengaktifkan sinergi pada unit assassin, maka unit assassin tersebut akan memulai sebuah ronde dalam keadaan invisible. Jika assassin sudah dalam kondisi Invisible, maka selama kondisi tersebut tetap terjaga, semua lawan tidak bisa mengincar dan menyerang assassin. Namun jika si assassin tersebut melakukan penyerangan, maka secara otomatis ia dapat terlihat oleh lawan dan dia juga mendapatkan keuntungan berupa damage yang lebih besar daripada ketika assassin tersebut tidak dalam kondisi invisible. Dan assassin tersebut masih mempunyai kans yang besar untuk damage dengan lebih besar lagi selama ronde pertarungan tersebut masih berlangsung. Karena dia masih bisa melakukan invisible lagi dan lagi. Berikut penerapan stategi assassin yang bisa kamu pakai :

  • Dengan menggunakan tiga assassin, maka serangan yang keluar ketiga tiga assassin tersebut dalam kondisi invisible akan menghasilkan damage sebesar 250 %. Kemudian ketika tiga assassin tersebut melakukan suatu manuver penyerangan, maka ia masih berpeluang mendapatkan 15% lagi untuk kembali dalam kondisi invisible.
  • Dengan menggunakan enam assassin untuk menyerang ketika dalam kondisi invisible, maka akan menghasilkan damage sebesar 300%. Kemudian ketika enam assassin tersebut melakukan suatu manuver penyerangan, maka ia masih berpeluang mendapatkan 25% lagi untuk kembali dalam kondisi invisible untuk jadi unit pelengkap.

Sinergi dari para assassin ini sangatlah agresif, bung dan nona. Para assassin ini akan dengan ganas meloncat ke area lawan dan membunuh semua lawan-lawan mu ketika ronde baru saja di mulai.

Kamu harus menempatkan unit lain di garis depan sebagai pengalih perhatian dari lawan, karena meskipun sangat kuat dalam membasmi lawan, kelemahan dari assassin ini mudah sekali untuk mati. Nah, dengan kamu memasang unit lain sebagai pengalih, maka assassin tersebut akan bebas bergerak secara leluasa untuk menumpaskan semua musuh-musuh mu tak tersisa.

2. Assassin Warriors

Kamu bisa menempatkan posisi dari Assassin Warriors ini di bagian depan line up. Karena Assassin Warriors sangat efektif untuk melakukan segala penyerang di area musuh atau lawan. Jika kamu ingin melakukan sinergi pada Assassin Warriors, maka kamu memerlukan tiga unit lain sebagai pelengkap agar sinergi yang di hasilkan dari Assassin Warriors ini bisa berjalan dengan maksimal.

Nah, itulah penjelasan dari cara melakukan strategi Assassin pada game Chess Rush. Assassin ini memang menjadi pilihan utama para pro player dari game Chess Rush untuk menumpaskan semua musuh.

Continue Reading

Trending